Bolu Kukus dari Singkong? Rasanya Tak Kalah Enak dengan Bolu Kukus Biasa Loh, Coba Yuk






Bahan – bahan :
600 gram singkong di parut
3 butir telur
250 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
1 sdt ovalet
150 gram margarin, dilelehkan
Pewarna makanan pink dan hijau secukupnya


Cara Membuatnya :


1. Kocok 3 butir telur dengan 250 gram gula pasir dan 1 sdt ovalet hingga putih dan mengembang
2. Setelah benar-benar mengembang, masukkan 100 gram tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata

3. Masukkan 600 gram singkong yang sudah dihaluskan, aduk rata

4. Tambahkan 150 gram margarin yang sudah dilelehkan, aduk hingga benar-benar merata

5. Siapkan pewarna makanan hijau dan pink, bagi adonan sama rata ke dalam 3 buah mangkok, tambahkan pewarna makanan sampai mendapat warna yang di inginkan, biarkan 1 adonan berwarna putih


6. Olesi loyang dengan mentega, didihkan air di dalam kukusan hingga benar-benar mendidih

7. Setelah mendidih, masukkan bagian adonan yang berwarna hijau ke dalam loyang lalu masukkan ke dalam kukusan yang sudah mendidih, tutup dan masak selama 10 menit

8. Setelah 10 menit, buka tutup kukusan lalu masukkan adonan yang berwarna putih, tutup dan masak lagi selama 10 menit

9. Setelah 10 menit, buka kembali tutup kukusan lalu masukkan adonan terakhir yang berwarna pink, tutup dan masak selama 30 – 45 menit hingga matang

10. Lakukan tes tusuk untuk mengetahui tingkat kematangan bolu, jika adonan sudah tidak lengket berarti sudah masak

11. Matikan kompor, setelah benar-benar dingin baru keluarkan dari loyang dan sajikan
Bolu Kukus dari Singkong? Rasanya Tak Kalah Enak dengan Bolu Kukus Biasa Loh, Coba Yuk Bolu Kukus dari Singkong? Rasanya Tak Kalah Enak dengan Bolu Kukus Biasa Loh, Coba Yuk Reviewed by Unknown on 02.05 Rating: 5

Tidak ada komentar